Skip to main content

Aqiqah Bandung : Cara Masak Green Goddess Salmon Dengan Kentang dan Snap Peas

Cara Masak Green Goddess Salmon Dengan Kentang dan Snap Peas


Loyang lembaran dan ayam pedaging adalah rahasia dari banyak makan malam yang mudah. Dalam hidangan yang sangat hidup ini, mereka memberikan rasa seperti panggangan yang kompleks pada salmon dan kentang, yang dipanggang secara bersamaan pada loyang yang sama.


Saat mereka memasak, Anda akan menyatu dengan saus dewi hijau segar dari rempah-rempah segar, yogurt, mayones, bawang putih, dan ikan teri. Saat timer oven berbunyi, aduk kentang panggang dengan mentimun mentah dan kacang polong.


 Sajikan bersama salmon dan keripik hanya dengan saus hijau. Sayuran renyah, kentang hangat, ikan empuk dan saus krim membuat kombinasi yang tak terduga namun menyenangkan. (Untuk saus, tarragon, dill, peterseli atau daun ketumbar akan memberikan rasa yang akrab dengan saus klasik ini, tetapi mint atau arugula juga bisa digunakan.)


PERSIAPAN


Panaskan broiler hingga tinggi dengan rak sekitar 6 inci dari broiler. Di atas loyang yang dilapisi tikar silikon atau kertas aluminium, aduk kentang dengan 2 sendok makan minyak, bumbui dengan garam dan merica, lalu oleskan dalam lapisan yang rata.


Panggang sampai renyah dan cokelat dan baru saja menjadi lunak, sekitar 10 menit, berputar dengan spatula setengah jalan.


Sementara itu, gosokkan sisa 2 sendok makan minyak di kedua sisi ikan dan bumbui dengan garam dan merica.


Keluarkan loyang lembaran dari oven, pindahkan kentang ke tepi dan nestle ikan di antara mereka, sisi kulit ke atas.

Panggang sampai kulitnya renyah, sekitar 5 menit. Dengan spatula besar, balikkan ikan dan lanjutkan memanggang sampai ikan mudah pecah tetapi bagian tengahnya masih merah muda dan mengkilap, 3 hingga 5 menit.


(Jika kentang selesai setelah memasak ikan di sisi pertama, tarik mereka dari oven dan pindahkan ke mangkuk saji yang besar. Jika tidak, biarkan sampai ikan dimasak sampai kematangan yang Anda inginkan.)


Sementara ikan dimasak, campurkan peterseli, ramuan campuran, ikan teri, bawang putih, kulit lemon, yogurt, dan mayones dalam blender dan puree sampai kental dan seragam berwarna hijau. Cicipi dan bumbui dengan garam dan merica sesuai kebutuhan.


Hapus ikan dan kentang dari oven. Gosok kentang ke dalam mangkuk besar dan aduk dengan kacang polong dan mentimun; peras setengah lemon di atasnya, bumbui dengan garam dan merica dan aduk lagi. Potong setengah lemon yang tersisa menjadi 4 irisan.



Pindahkan ikan dan sayuran ke piring dan sajikan saus di samping; atau bagi ikan dan sayuran di antara empat piring dan sesendok dengan saus. Taburi dengan dill dan sajikan dengan potongan lemon.

tautan :

https://sunnahaqiqah.net/


Comments

Popular posts from this blog

6 Tren Pemasaran SEO di 2019 Yang Harus Diketahui Pengusaha

6 Tren Pemasaran SEO di 2019 Yang Harus Diketahui Pengusaha Algoritma mesin pencari selalu berubah, yang berarti bahwa siapa pun yang memiliki situs web harus tetap mengikuti perkembangan tren pemasaran SEO hari ini. Tidak hanya teknologi baru yang mengubah cara manusia mencari, tetapi crawler mesin pencari menggunakan kriteria yang berbeda untuk menentukan peringkat situs web Anda. Menerapkan tren pemasaran SEO ini akan membantu setiap bisnis tetap kompetitif di tahun 2019. 1. Pertimbangkan mesin pencari selain Google. Meskipun Google masih merupakan raja pencarian, jangan lupa mengoptimalkan konten Anda untuk Apple dan mesin pencari Amazon. artikel terkait :  Bagaimana Richard Fong Membantu Para Pengusaha Lain Dengan SEO Amazon adalah perusahaan publik paling berharga di planet ini. Ini berarti bahwa siapa pun yang menjual produk harus melakukan penelitian kata kunci Amazon. Demikian pula, App Store Apple semakin penting untuk mengarahkan lalu lintas. Saat ini, l...

Bajigur, minuman khas masyarakat Sunda

Benjolan-benjolan tersebut sebagai tempat bersarangnya nimfa dan nematoda dewasa yang ukurannya O sangat renik. Oleoresin dari beragam rempah. Supaya semakin sedap, sekoteng dinikmati bersama kudapan kudapan ringan dan hangat . Bir Pletok Bagi slapa saja yang baru dengar, tentu mengra bie pletok termasuk minuman beralkohol. itu diarenakan sebutannys bir. Tapi di luar perkiraan, bir pletok justru minuman uO karena kaya rempah. Satu keistimewaan bir pletick yar. berwarna merah menggunakan kayu secang, Kayu secang memang sering digunakan sebagal pewarna makanan alam alaml Sebab, pembuatan bir pletol Pada bagian sebelumnya sudah sedlut diulas tentang bahan-bahan pembuat bir pletok. Bajigur, minuman khas masyarakat Sunda Semus bahan dan rempah asli ditambah gula sebagal pemanis alami. Cara pembuatannya sederhans. Jahe dibskar, elanjut dimemarkan. Setelah itu rebus ke dslam panci beram bahan lainnya yaitu air, batang secang, s pasir, bagian putih batang seral, kapulaga...